Как выбрать рисунок обоев - Блог сети магазинов Маэстро
Консультации по обоям:
Киев
Выбрать магазин
Харьков
(057) 700-54-70
Днепр
(056) 374-06-39
Работаем пн - вс с 10:00 до 19:00
Выезд дизайнера по текстилю
по Киеву и Украине:
(068) 322-98-98
(099) 668-38-58
Как выбрать рисунок обоев

5 мая 2016

Как выбрать рисунок обоев

Как выбрать рисунок обоев.     
    

Не секрет, что поверхностям стен в наших жилых помещениях принадлежит самая большая площадь. Они, как правило, всегда притягивают взгляд и поэтому их оформлению уделяется решающая роль при создании интерьера. 

Как правило, обои, наклеенные на стены, способны служить фоном и для мебели, и для других элементов интерьера. Поэтому,  выбрать обои, следует учитывая тот факт, для какого помещения они подбираются. Так же следует учитывать и то, какая мебель будет с ними гармонировать, и  каким в целом будет будущий стиль вашего интерьера. 

В декоре обоев имеются бесконечные варианты рисунков, наверное, сегодня тяжело назвать какой либо художественный стиль интерьера, для которого нельзя было бы подобрать максимально стилизированные обои. Недаром говорят, что обои переживают за последнее десятилетие эпоху своего возрождения и расцвета. Дизайнеры всего мира соревнуются в разработке различных коллекций обоев, начиная от классики, кантри, арт - деко и заканчивая восточными и этническими мотивами. Но все же давайте попытаемся разобраться во всем многообразии рисунков на обоях. Условно все их можно поделить на 
такие основные группы: «орнаменты», полосы и обои без рисунка. 

«Орнаментами» профессионалы, как правило, называют любые фигуры и предметы. Обычно все орнаментные рисунки  на обоях делят на два основных вида: цветочные и графические узоры. Хотя для общего восприятия особого значения не имеет что именно изображено на обоях – цветы, абстрактные фигуры, галантные пастушки или египетские пирамиды. Важным является то, что эти «орнаменты» бывают как большими, так и маленькими, частыми и редкими,  контрастными и размытыми. 

Нередко мелкий орнамент на обоях выступает как ненавязчивый, нейтральный фон, в то время как большие формы способны сразу же расставлять акценты. Обоям, которые имеют большой «орнамент», следует выделить одну из стен в помещении или ее часть, обрамив узор полиуретановым молдингом. Если Вы планируете далее декорировать стены, а именно развесить картины или фотографии, то Вам лучше всего все другие стены поклеить однотонными обоями. 
Особенно четко этот принцип прослеживается при оклейке комнаты обоями с цветочным рисунком. Крупные цветочные узоры хороши только для одной стены или плоскости в помещении. Тогда как милый цветочный ситчик часто используется для отделки всей комнаты в модном сегодня стиле прованс или кантри. Хорошо смотрятся обои с мелким цветочным орнаментом в спальнях, выдержанных в романтическом стиле, и детских комнатах для девочек.

 

Кроме обоев с определенным орнаментом значительную популярность приобрели в настоящее время обои в полоску. Многие думают, что полоса подходит только к классическому интерьеру. Однако, это не так, в зависимости от тона, формы полос, такой узор  может довольно удачно сочетаться с предметами практически любого стиля. Более того, большинство обоев в полоску можно клеить как горизонтально, так и вертикально,  кардинально меняя при этом пропорции помещения. Как известно, вертикальные полоски способны визуально увеличивать высоту потолка, уменьшая при этом общий объем комнаты. В тоже время горизонтальные полоски способны визуально расширять помещение.

Обои одного тона или обои, имеющие еле определенный рисунок, являются художественно нейтральными. Они являются фоном, который способен подчеркивать красоту находящихся в комнате предметов. Однако тут следует учитывать, что выбирая однотонные обои, вам придется гораздо больше потратится на мебель и другие эффектные предметы интерьера, для того чтобы комната заиграла. Если помещение правильно меблировано, то однотонные обои вовсе не являются скучными и серыми.

Кроме того, во многих обоях без рисунка акцент сделан на интересную сложную фактуру обоев. Сегодня производители предлагают нам обои, инкрустированные кристаллами Сваровски, пайетками  или имитирующие россыпи жемчуга. Очень популярны обои под кожу, лен, шелк, бархат. Такой необычный  фон обоев способен самым лучшим образом подчеркнуть стиль помещения и  выразительность всех предметов обстановки.

Можно довольно долго описывать эстетические возможности обоев, но лучше всего посетить сеть специализированных магазинов Дом обоев Маэстро, в котором Вы сможете увидеть, почувствовать и подобрать настоящий настенный шедевр, который создан именно для Вас.

© 1994-2017 Сеть магазинов обоев и штор Маэстро. Все права защищены.