Обои Роберто Кавалли - особенности обоев Roberto Cavalli: советы от магазина Маэстро

Обои Роберто Кавалли

Италия — родина известного модного стилиста Roberto Cavalli, имя которого отождествляют с яркостью, стилем и эпатажем. Сам дизайнер уже давно не ограничивает себя исключительно одеждой, выпуская интерьерные аксессуары, текстиль и даже мебель, а недавних пор еще и отделочные материалы — плитку и обои.

Обои для стен Роберто Кавалли уже успели завоевать популярность по всему миру, ведь каждая коллекция уникальна, неповторима, сочетает, казалось бы, абсолютно несочетаемые друг с другом элементы и отличается непревзойденным качеством (покрытия выпускает известный обойный производитель — компания Emiliana Parati). Итальянские обои Роберто Кавалли помогут сделать каждый интерьер ярким и необычным.

Обои для стен Роберто Кавалли

Особенности обоев от Roberto Cavalli

Настенная отделка Роберто Кавалли поможет создать по настоящему роскошный, стильный и чувственный интерьер. Дизайны именитого модельера сочетают в себе насыщенные оттенки, оригинальный декор, различные стилистические направления, за счет которых можно воссоздать атмосферу итальянского палаццо в любой квартире или коттедже.

Использование насыщенных цветов и элементов

Элитные полотна для стен отличаются яркими насыщенными оттенками. В них сочетаются краски тропических лесов, африканские мотивы, и животные принты. Кому-то такая отделка может показаться слишком экстравагантной, однако многочисленные восторженные отзывы покупателей и дизайнеров по всему миру доказывают, что столь смелые решения для интерьера могут быть изящными и придают дому уникальное очарование.

На сегодняшний день таким обилием красок и декора не может похвастаться коллекция ни одного дизайнера.

Сочетание материалов

В производстве обойных полотен натуральные материалы сочетаются с искусственными, а применение современных технологий, таких как, лазерное нанесение на полотно рисунков и принтов придает материалам оригинальный внешний вид и наделяет их превосходными эксплуатационными качествами. Премиальная отделка отличается долговечностью, стойкостью к ультрафиолету и влаге, и даже защищенностью от табачного дыма.

В своей продукции дизайнер умело сочетает стили, оттенки и тематики, которые считаются не сочетаемыми друг с другом, и стоит сказать, у него это получается превосходно.

Старинные традиционные флористические мотивы и актуальные геометрические узоры с со строгими прямыми линиями в обойных полотнах авторства Кавалли объединяются в единый, ни на что не похожий мотив.

Авторский дизайн

Обои Роберто Кавалли в интерьере создают уютную атмосферу роскоши и эксклюзивности. Каждый эскиз полотна или панно для отделки можно сравнить с произведением искусства, уникальность которого подтверждает фирменный золотистый логотип дизайнера.

Стили интерьера под обои от Роберто Кавалли

Обои для стен Роберто Кавалли идеально дополнят актуальный и современный арт-деко или дизайн в духе африканских прерий.

Современный

Современный стиль практически не ограничивает дизайнеров в выборе узоров и тематик отделки, но при этом предполагает четкую структуру интерьера. Яркие изображения уравновешивают сочетанием с более сдержанными и лаконичными покрытиями, получая в итоге оригинальное оформление.

Обои для стен Роберто Кавалли

Насыщенные панно Кавалли при выборе современной стилистики стоит сочетать с однотонной отделкой, лаконичной глянцевой и кожаной мебелью.

Африканский

Яркие оттенки, принты, имитирующие шкуры тигра и леопарда характерные для коллекций дизайнерских обоев Кавалли отлично дополнят африканскую стилистику интерьера. Сыграют свою роль и специфические текстуры, напоминающую кожу мех и другие природные материалы, задающие помещению атмосферу свободы и неуемной энергии.

Обои для стен Роберто Кавалли

Чтобы дизайн не получился слишком экстравагантным можно сочетать животные расцветки с однотонной отделкой песочных тонов. Мебель с элементами из ротанга, декор из бамбука, посуда из натурального дерева и крупные статуэтки диких животных выгодно дополнят выбранную стилистику.

Арт-деко

Поклонники экстравагантных направлений в интерьерном дизайне оценят полотна имитирующие крокодиловую кожу в различных вариациях. Такую отделку можно смело сочетать с необычными хрустальными светильниками, мебелью из стекла и хромированного металла чтобы результате получить роскошное и эффектное оформление комнату.

Обои для стен Роберто Кавалли

Авангард

Яркие и необычные панно дизайнера в которых крупные флористические мотивы сочетаются с принтами звериных шкур будут отлично сочетаться с современной прямолинейной мебелью и светодиодным помещением. Учитывая насыщенность такой отделки деталями, ее рекомендуется разбавлять однотонными полотнами песочной гаммы с интересной фактурой.

Обои для стен Роберто Кавалли

Коллекция обоев Home

Свои обойные коллекции дизайнер назвал просто и лаконично — Home. Каждой из пяти коллекций выпущенных на сегодняшний день был присвоен порядковый номер:

  • Home 1. Основная цветовая палитра этой коллекции практически монохромная и представлена оттенками черного, белого, бежевого и коричневого, олицетворяющими любимую модельером природную тематику. Однотонные и полосатые полотна дополняют изысканные объемные рисунки в виде цветов и тонкий ветвей деревьев. Такие фактуры и цветопередача отличают обои дизайнера от любых других аналогов.
  • Home 2. Отделка в сдержанных природных оттенках с фактурой водной ряби и интересными сочетаниями абстрактных и флористических мотивов. Эту коллекцию модельера отличают размытые художественные штрихи и роскошный блеск декора созданного из кристаллов Сваровски. Каталог линейки представлен полотнами белых, бежевых, коричневых, серых и синих оттенков.
  • Home 3. Помимо характерных для бренда Кавалли оригинальных текстур и штрихов эту коллекцию дополнили полотна имитирующие натуральные мех и кожу, шелк и другие материалы. В линейке представлены обои с крупными и небольшими классическими узорами, которые отлично смотрятся как в старинных, так и в современных дизайнах. Основная цветовая палитра — оттенки бежевого и коричневого, черный, синий и фиолетовый.
  • Обои для стен Роберто Кавалли

  • Home 4. Эта линейка отличается наличием металлического мерцания бронзовой и серебряной гаммы. В коллекции спокойно уживаются и отлично сочетаются друг с другом насыщенные цвета и спокойные пастельные оттенки капучино, мягкого розового, бирюзового. Эпатажные решения автора, такие как сочетания пронзительных тонов, объемных букетов, полос и кованных элементов придадут любому интерьеру яркости и выразительности. Помимо обоев в линейке также представлены яркие и экспрессивные декоративные панно, декорированные кристаллами и стразами.
  • Home 5. Последняя коллекция обоев от итальянского модельера произвела настоящий фурор в мире интерьерной моды. Оригинальные полотна создают оптические иллюзии позволяющие менять пространство помещения увеличивая его объем. В линейке присутствуют классические полотна с вензелями размещенными на фоне размытых красок, яркие авангардные панно сочетающие имитацию крокодиловой кожи с флористическими мотивами, а также эксклюзивное декоративное покрытие созданное по цветочными мотивам известного импрессиониста Джузеппе Росси, который был дедом дизайнера.

Цена на стеновые покрытия отличается в зависимости от коллекции и выбранного дизайна.

Преимущества обоев для стен от Roberto Cavalli

Помимо ярких и неповторимых дизайнов коллаборация Роберто Кавалли с лучшим итальянским производителем обоев — компанией Emiliana Parati, наделила дизайнерскую отделку для стен рядом преимуществ:

  1. Отличное качество. На производстве используются новейшие технологии, благодаря которым выпускаемые брендом покрытия отличаются длительным сроком службы, краски сохраняют свою яркость, а рисунки на полотне максимально четкие. Весь процесс изготовления проходит под строгим контролем, поэтому вероятность брака полностью исключена.
  2. Особый состав. Все обои Кавалли выпускаются на основе флизелина, который отличается прочностью, упругостью, устойчивостью к влаге, температурным перепадам и ультрафиолету.
  3. Запатентованные технологии. Современные методы производства сочетаются с ручным трудом — старинными методами тиснения и росписи, за счет которых аналогов у отделки Кавалли на сегодняшний день просто не существует.
  4. Простота поклейки. При использовании флизелиновых обоев клей наносят не на материал, а на стену, что значительно облегчает процесс монтажа. К тому же, полотна отлично сочетаются друг с другом по толщине и фактурам, а рисунки отлично стыкуются друг с другом.
  5. Экологичность. В производстве используются только безопасные синтетические и натуральные материалы, не выделяющие вредных веществ и не вызывающие аллергических реакций.

В Украине можно купить итальянские обои в интернет-магазине Маэстро, чтобы создать яркий эксклюзивный интерьер класса люкс в собственной квартире или доме. На нашем сайте представлен каталог обоев Роберто Кавалли и других известных дизайнеров.

Корзина
Пусто