Обои для спальни - Блог сети магазинов Маэстро
Консультации по обоям:
Киев
Выбрать магазин
Харьков
(057) 700-54-70
Днепр
(056) 374-06-39
Работаем пн - вс с 10:00 до 19:00
Выезд дизайнера по текстилю
по Киеву и Украине:
(068) 322-98-98
(099) 668-38-58
Выбираем обои для спальни

25 апреля 2016

Выбираем обои для спальни

Обои для спальни

Спальня – самое интимное и уединенное место в доме, поэтому интерьер этого помещения следует продумать до мельчайших деталей. Каждое утро, просыпаясь, мы первым делом окидываем взглядом потолок и стены, и их цвет и рисунок влияет на наше последующее восприятие мира и настроение на весь день. 

Для спальни подойдут обои любого вида – бумажные, флизелиновые, текстильные или виниловые.  
Виниловые обои – это в основном классика – богемная, красивая, иногда даже с вшитыми паетками, камнями Сваровски, велюровыми вставками (такие обои рассчитаны уже на роскошные интерьеры премиум - класса). Коллекции с виниловыми обоями для спальни производят все без исключения производители обоев, ведь это одни из самых популярных и  долговечных видов обоев на сегодняшний день. 
Коллекции на флизелине, как правило, более современные, молодежные, широко представлены у немецких производителей. Флизелиновые обои отличаются  огромным многообразием текстур и расцветок, кроме того, большинство из них можно потом самостоятельно перекрасить в другой цвет. Также приятным моментом является то что, поскольку такие обои рассчитаны в основном на молодежь, они всегда радуют приемлемой ценой. Огромный выбор обоев на флизелине вы найдете в коллекциях AS Creation, Rasch.
Текстильные обои, обои под гобелен – одни из самых дорогих и наиболее изысканных вариантов оформления спальни: стены, оклеенные такими обоями, приобретают видимость бескрайней тканевой глади. Роскошные тканевые обои предлагают производители Sirpi.

Что касается цветовой гаммы, тут не существует никаких ограничений. Потребители постарше предпочитают классику, выбирая для спальни приглушенные золотистые, бежевые, бардовые тона. Молодежные коллекции предлагают обои для спальни насыщенных, сочных оттенков красного, зеленого, оранжевого или фиолетового, которые более органично вписываются в современные стили интерьера. 

Основные тенденции, которые предлагают сегодня дизайнеры – комбинирование стен, при котором либо выделяют изголовье кровати, либо оформляют панно с рисунком или каким-то орнаментом, а остальные стены делают однотонными. Применяется для спальни и оклейка обоев с бордюром, готовые комплекты с такими обоями вы найдете в каталогах магазинов Маэстро.

Обои для спальни должны подчеркивать предназначение этой комнаты, придавать уют и создавать атмосферу отдыха и расслабленности. В спальне, как ни в какой другой комнате, более всего будут уместны обои с цветочными и растительными узорами. Многие покупатели боятся обоев с подобным рисунком, так как у них возникает четкая ассоциация  с ужасными советскими обоями в цветочек. Но времена изменились, и сегодня обои с цветочными принтами находятся на пике популярности во всем мире. Полистайте каталоги обоев, и вы обязательно найдете себе что–то по душе. Если вы хотите придать помещению ощущение натуральности и естественности выбирайте коллекции с цветами, выполненные в природных тонах, которые будут максимально напоминать  своих природных собратьев. Особенно уместны такие обои будут в  интерьере, выполненном в английском стиле или стиле кантри.

 

В коллекциях последних лет дизайнеры активно предлагают нам так называемые упрощенные «стилизованные» цветы, которые как будто  нарисованы  рукой ребенка. Такие узоры лаконично вписываются в любой   неклассический интерьер, вплоть до авангарда.

 

Для людей, которые боятся излишних экспериментов, советуем выбирать обои с монохромным рисунком, в которых растительные орнаменты выполнены в той же цветовой гамме, что и основной фон,  и практически не бросаются в глаза. Слегка заметные  букеты цветов или гобелен никогда не надоедают и смотрятся ничем не хуже.

 

Обои для спальнипредлагаемые в наших магазинахпредставлены в ассортименте, который поразит ваше воображение. Приходите в  «Дом обоев Маэстро», и вы найдете множество идей и вариантов для создания  спальни вашей мечты! 

 

© 1994-2017 Сеть магазинов обоев и штор Маэстро. Все права защищены.