Обои для детской - Блог сети магазинов Маэстро
Консультации по обоям:
Киев
Выбрать магазин
Харьков
(057) 700-54-70
Днепр
(056) 374-06-39
Работаем пн - вс с 10:00 до 19:00
Выезд дизайнера по текстилю
по Киеву и Украине:
(068) 322-98-98
(099) 668-38-58
Обои для детской комнаты

20 мая 2016

Обои для детской комнаты

Обои для детской. Как сделать правильный выбор!     
      

Вашему малышу повезло и у него есть своя комната, место, где он будет расти, развиваться, радоваться, грустить, учиться, отдыхать и мечтать. Ощущение личного пространства, так сказать «частной территории» очень важно для формирования личности маленького человечка. 
Естественно, любящие родители, делая ремонт в детской комнате, стремятся купить все самое лучшее, самое красивое и самое полезное для своего ребенка. Обои в этом плане не исключение. На рынке строительных материалов, обои представлены в таком широчайшем диапазоне, что выбор их становится серьезной задачей для родителей. Следующие ключевые критерии помогут вам сориентироваться и сделать правильный выбор. 
1. Здоровье ребенка, прежде всего. 
Экологически чистое стеновое покрытие не содержит синтетических материалов. Бумажные обои наиболее подходят под это определение. Бумажные обои позволяют стенам «дышать», как выражаются производители этого вида обоев. Невысокая стоимость бумажных обоев позволит вам менять их чаще и не очень расстраиваться, в случае, если любимое чадо обрисует стенку. 
Обои с виниловым напылением, вспененные обои также позиционируются производителями обоев, как экологически чистые и подходящие для детской, однако все же винил нельзя считать природным материалам. Виниловые обои гораздо практичнее бумажных, так как их можно мыть влажной тряпкой. Многие детки очень любят отковыривать своими маленькими ноготками фактурное напыление на вспененных обоях, ребенок доволен, и занят делом, что еще нужно родителям. 
2. Обои и возраст ребенка. 
Выбор обоев напрямую зависит от возрастной группы вашего ребенка. Не стремитесь выбрать обои для детской на длительный срок эксплуатации. Во-первых, это вряд ли возможно, если ребенок маленький, рисунков, потертостей, оторванных кусочков – не избежать, а во-вторых, вы и сами захотите обновить детскую через несколько лет, рисунок потеряет актуальность, интересы ребенка поменяются, да и что не сделаешь для любимого чада.


Первая возрастная группа 0-2 года. 
Комната для новорожденного должна быть чистая и светлая, об этом пишут во всех книгах для будущих мамочек. Наиболее подходящие - пастельные тона, яркие, кричащие рисунки могут нервировать малыша, зрение которого еще до конца не сформировано. Рискованно клеить обои с мультяшными героями, вы еще не знаете вкусов и предпочтений ребенка.


Вторая возрастная группа 2-5 лет. 
Вы знаете характер вашего малыша, его вкусы и пристрастия, а это немало важно при выборе обоев для детской комнаты. Гиперактивному ребенку вряд ли помогут сосредоточиться яркие обои, лучше приобрести более спокойную цветовую гамму. И наоборот несколько флегматичному малышу яркий рисунок из его любимого мультика поможет развеселиться. 
Модные нынче методики раннего развития, советуют родителям приобретать так называемые «обучающие» обои, например, «Зоопарк» - обои, на которых изображены животные, названия которых написано на иностранном языке. Суть этого метода состоит в наглядности обучающего материала. Вспомните свое детство, вы знали, где расположен каждый гвоздик, каждая точечка на вашей стене, так вот производители «обучающих» обоев предлагают запоминать не крючки и гвоздики, а животных, страны, буквы, цифры и т.д.

 

Детки этой возрастной категории очень любят рисовать, фантазия их еще не ограничена форматом бумаги, поэтому рисуют они, где их душа пожелает. Подобное творчество, частенько выраженное на стенах детской комнаты, порой огорчает родителей, во избежание таких недоразумений, советуем предугадать ситуацию. Специальные обои для рисования помогут вам. Обои представляют собой черно-белый рисунок, «раскраску», которую предлагается разукрасить ребенку. Еще один вариант обоев для рисования, рисунок обоев состоит из рамочек разной формы и размера, ребенку предлагается самому заполнить эти рамочки своими шедеврами.

Третья возрастная группа 5-8 лет. 
Основным критерием в выборе обоев в детскую для детей этого возраста является индивидуальный подход к ребенку. Проще взять ребенка с собой в магазин и спросить у него нравятся ли ему тот или иной вариант. Однако, опрометчиво идти полностью на поводу желаний любимого отпрыска, так как интересы детей этой возрастной группы меняются с молниеносной быстротой. Сегодня ваш малыш без ума от «Ледникового периода», а завтра подавай ему «человека-паука» на стенку. 
 
 
Дети старше 8 лет уже имеют достаточно устойчивые хобби и интересы, с ними можно договориться, а это означает, что выбор обоев в детскую превращается в совместный творческий процесс родителей и детей. Мальчики предпочтут обои с изображением машинок, самолетов и т. д., ну а девочкам придут по душе обои с куклами, принцессами, цветами, сердечками.

 

Что же касается подростков, то психологи советуют предоставить им полную свободу. Дав подростку возможность самовыразиться, пусть даже его выбор не совсем совпадает с вашим представлением о его комнате, вы покажите, что уважаете его выбор и воспринимаете юного бунтаря, как личность. Что может быть важнее теплых дружеских отношений с собственным ребенком.  Хорошие коллекции обоев для подростков традиционно создает фабрика As Creation и не только.

3. Чего делать не стоит при выборе обоев для детской комнаты? 
Прежде всего, не стоит слишком волноваться по поводу обоев. Обои – это всего лишь фон комнаты, ни больше, ни меньше. Даже если это будет однотонная цветная стена, ее можно обыграть при помощи различных аксессуаров, картин, портретов, панно, плакатов, наклеек, осветительных приборов, сделав ту атмосферу в комнате вашего ребенка, которую хочет видеть и чувствовать ваш малыш. 
Что касается цветовой гаммы, то здесь стоит придерживаться золотой середины. Никаких «слишком», не стоит делать комнату слишком темной, это удручающе скажется на настроении ребенка или слишком пестрой, яркие насыщенные картинки лучше поклеить на одной или двух стенах в комнате, а остальные сделать однотонными. 
Если вы решили наклеить фотообои в детскую, будьте осторожны при выборе рисунка, некоторые пейзажи могут сделать и без того небольшую комнатку ребенка визуально еще меньше. 
Что касается обоев с фактурной поверхностью, не стоит выбирать обои с выпуклым горизонтальным рисунком, впоследствии на нем будет собираться пыль. 
Популярные несколько лет назад обои с флуоресцентными элементами, светящимися в темноте, например звезды на фоне голубого неба, которые клеятся на потолок, потеряли свою актуальность. Дело в том, что такие обои смотрятся очень эффектно только несколько минут после  выключения света. Тогда как при обычном дневном освещении эти элементы смотрятся тускло, поэтому не стоит перебарщивать с их количеством. 
Удачного вам выбора!

© 1994-2017 Сеть магазинов обоев и штор Маэстро. Все права защищены.