Дизайнерские обои - выбор элитных обоев для стен: советы от магазина Маэстро
×

Пожалуйста, введите корректные параметры!

Дизайнерские обои для стен

Среди всех существующих отделочных материалов для стен обои считаются самыми популярными. Они позволяют создавать привлекательные уютные интерьеры, а в случаях, если это элитные обои для стен, то еще и уникальные.

Ассортимент премиальной отделочной продукции достаточно широк, причем отличается она не только высоким качеством, но и оригинальным дизайном, особыми технологиями производства. Такую отделку не встретить в обычном строительном магазине, а с ее помощью можно создать эксклюзивный неповторимый дизайн интерьера.

Дизайнерские обои

Признаки эксклюзивных обоев

Как понять что перед вами обои премиум класса? Они отличаются от любых других настенных покрытий по ряду признаков:

  • отличное качество материалов и особая технология изготовления;
  • авторский дизайн над созданием которого работали известные художники и модельеры;
  • качественная упаковка;
  • наличие сертификатов соответствия;
  • высокая цена.
Khroma Бельгия
Khroma Бельгия
Khroma Бельгия
Khroma Бельгия
Khroma Бельгия
Eijffinger Нидерланды

Необычные материалы

Дизайнерские покрытия в отличие от обычных не производят из бумаги или винила. Как правило, такая отделка имеет комбинированный состав с добавлением натуральных компонентов.

Основа полотен из бумаги может быть дополнена:

  • сушеной травой;
  • соломой;
  • волокнами кокоса, льна или сизали,
  • бамбуковым срезом;
  • древесным шпоном;
  • натуральной кожей.

Также в производстве премиальных отделочных материалов часто используют нетканые текстильные основания придающие стенам мягкости и отличающиеся шикарным и даже богемным внешним видом.

Отличаются обои класса люкс и красителями, в которые часто добавляют специальные компоненты имитирующие драгоценные металлы — золото, серебро, платину. Сами краски устойчивы к выгоранию имеют сочный цвет и абсолютно безопасны для здоровья.

В качестве декора, придающего покрытию рельефности могут служить:

  • песок;
  • стразы;
  • бисер;
  • камни и ракушки.

При изготовлении элитных материалов для отделки в их состав добавляют специальные пропитки, которые повышают качество и долговечность изделий, а часто обладают еще и дополнительными свойствами:

  • очищение воздуха;
  • повышенная защита от влаги и пыли;
  • устойчивость к ультрафиолету.

Авторский дизайн

Над эскизами эксклюзивной стеновой отделки работают лучшие дизайнеры и художники. Часто такие материалы выпускаются целыми коллекциями, полотна которой объединяют общая идея и цветовая гамма, что позволяет сочетать их друг с другом.

Довольно часто при производстве используется ручная роспись, а отрисовку коллекции доверяют лишь известным профессиональным художникам.

Чтобы реализовать невероятные дизайнерские задумки при изготовлении покрытий часто используются не только современные технологии, но и старинные методы росписи и тиснения, применявшиеся сотни лет назад. Столь щепетильная разработка оформления превращает обычные обои в настоящие уникальные произведения искусства.

В ассортименте можно встретить полотна над созданием которых трудились дизайнеры с мировым именем, такие как Роберто Кавалли.

Дизайнерские обои

Лимитированная серия

Дизайнерские обои выпускаются в большинстве случаев коллекциями, каждая из которых имеет собственную историю.

Как правило, элитная продукция поступает в продажу ограниченным тиражом и производится определенное количество времени, после чего, ее выпуск прекращается. На смену старым коллекциям приходят новые, но как и прежде, их выпуск лимитирован.

Многие производители предлагают услугу обойного дизайна под заказ, воспользовавшись которой можно получить уникальные полотна, которые будут использованы исключительно в проекте клиента.

Элитные отделочные материалы ориентированы на определенный круг потребителей, поэтому найти их можно только в специализированных салонах, и как правило, такие изделия стоят дороже.

Основные производители подобной продукции — ведущие фабрики европейских стран (Италия, Германия, Франция), поэтому качество полностью соответствует строгим требованиям установленным в ЕС.

Высокое качество

Качество премиальной стеновой отделки полностью соответствует высоким требованиям клиента, не только по части дизайна, но и в производственных процессах:

  1. Многоуровневый контроль. На всех этапах изготовления изделия проверяются на прочность и соответствие установленным нормам, включая геометрию рисунков, однородность окрашивания и т.д.
  2. Герметичная упаковка. Тщательно проверенные и отобранные рулоны запаиваются в плотную полиэтиленовую пленку, которая исключает повреждение полотна в процессе хранения и транспортировки.
  3. Отсутствие дефектов и брака. Продукция премиум-сегмента отбирается с особой тщательностью. При наличии малейшего брака из тиража изымается весь рулон.
  4. Долговечность. При правильной поклейке и должном уходе дизайнерские обои в интерьере не теряют своего первоначального эстетически привлекательного вида в течение длительного срока. Для этого полотна обрабатывают специальными жидкими пропитками, придающими материалу дополнительные свойства: защиту от бактерий, воздухопроницаемость, шумоизоляцию, устойчивость к влаге, пыли, ультрафиолету.
  5. Экологичность. В изготовлении премиальной отделки используются гипоаллергенные синтетические материалы и натуральное сырье, что позволяет использовать материал в любых жилых помещениях, включая детские и спальни.

Преимущества элитных обоев для стен

Продукция элитного класса имеет ряд преимуществ в сравнении с обычными отделочными материалами:

  • Пропитки использованные в производстве позволяют использовать материал в помещениях с повышенной влажностью, включая кухню и ванную комнату. Такая отделка устойчива не только к плесени и грибкам, но и к пыли, ультрафиолету и другим внешним факторам. Многие покрытия обладают дополнительными свойствами, такими как антибактериальная пропитка или защита от табачного дыма.
  • Производители премиальной отделки гарантируют полное отсутствие брака, поэтому покупатель может быть уверен в равномерности окрашивания и точности геометрии рисунка по всей длине полотна в рулоне.
  • В производственном процессе применяются инновационные технологии. В отдельных случаях используются ручные техники росписи и тиснения, позволяющие в полной мере реализовать дизайнерские решения и придать полотнам еще большую оригинальность и эксклюзивность.
  • Выпуск премиальной продукции ограниченным тиражом позволяет создавать уникальные неповторимые интерьеры.
  • Экологичность материалов производства и их безопасность для здоровья подтверждаются специальными сертификатами соответствия.

Дизайнерские обои

Как выбрать обои премиум класса?

При выборе обоев премиум класса следует учитывать определенные моменты, особенно в случае, когда покупатель решил купить обои в интернет-магазине‌‌:

  • Дизайн. Элитные обои в интерьере должны быть уместны и соответствовать общей стилистике помещения. Например, в гостиной будут выгодно смотреться металлизированные обои, а для спальни можно выбирать темные глубокие оттенки, которые настраивают на отдых и расслабление. В ассортименте премиальных покрытий можно встретить различные варианты:
    • арт-деко — отделка в которой особым образом совмещаются ключевые черты нескольких стилей, от классики до хай-тека;
    • французский прованс — предполагает использование материалов светлых и теплых оттенков с винтажными и флористическими элементами;
    • классика — однотонное оформление, богатый декор и обилие изысканных орнаментов;
    • лофт — имитация в отделке поверхностей необработанного бетона, кирпичной кладки, штукатурки.
  • Упаковка. Отличить настоящие премиальные обои от поддельных можно по более качественной и плотной упаковке, на которой обязательно указан производитель и состав полотна.
  • Наличие сертификатов соответствия. Производители премиальной продукции предоставляют документы, подтверждающие качество материалов. В случае, если продавец или магазин отказывает предоставить такую документацию от покупки лучше отказаться.

Дорогие дизайнерские обои будут одинаково уместны как в однокомнатной квартире студии, так и в большом загородном особняке, и позволят создать по настоящему особенный эксклюзивный интерьер.

Рекомендации по поклейке эксклюзивных обоев для стен

Работу с премиальными материалами рекомендуется доверять профессионалам, так как очень высок риск испортить дорогостоящие обои неосторожным обращением или неправильным выбором способа поклейки:

Дизайнерские обои

  1. Подготовка поверхности. Крайне важно клеить обои на гладкие ровные поверхности. Перед финишной отделкой стены следует не только тщательно выровнять, убрав все выпуклости и сколы, но и обработать специальным грунтующим составом. Такая обработка значительно увеличивает сцепляемость обоев с поверхностью стен и является дополнительной защитой от грибка и бактерий.
  2. Выбор клея и метода его нанесения. Обойный клей подбирают в зависимости от материала изготовления обоев. Существуют специальные составы для приклеивания винила, флизелина и бумажных полотен. Достаточно тяжелые полотна с натуральными материалами требуют использования особых клеевых смесей. Клей может наноситься как непосредственно на обои, в случаях, когда они изготовлены на бумажной основе, так и на стену (флизелин).
  3. Стыковка рисунка. Обои со сложными орнаментами и рисунком требуют идеальной стыковки. Прежде чем разрезать рулон на полотна нужной длины, следует тщательно все отмерить, прикладывая отрезы друг к другу, так как малейшая ошибка может испортить весь рулон.

Работа с элитными материалами требует точности и осторожности.

Корзина
Пусто