Цвет обоев и наши эмоции - Блог сети магазинов Маэстро

Цвет обоев и наши эмоции

Цвет стен в интерьере во многом управляет нашим эмоциональным состоянием. К примеру, если северную комнату оформить желтыми обоями для стен, это сделает интерьер теплым, уютным и пробуждающим радостное настроение. И наоборот, обои для стен цвета морской волны внесут в солнечное помещение ощущение приятной прохлады и свежести. Какие же цвета Вам подойдут с точки зрения эмоционального воздействия? Читайте, смотрите и выбирайте!

1. Зеленые обои для стен

Этот цвет ассоциируется с природной зеленью – лугом, газоном, рощей. Поэтому смотреть на него можно бесконечно, ощущая при этом полную безмятежность. Изумрудные оттенки зеленого в сочетании с золотом – роскошный вариант для гостиной. Более светлые, салатовые обои для стен создадут в интерьере спальни или кухни весеннее настроение.


Cristiana Masi Италия
AS Creation Германия
AS Creation Германия
AS Creation Германия
AS Creation Германия
AS Creation Германия

 

 

2. Обои для стен розового цвета

Поскольку этот цвет несет в себе женственное начало, его часто применяют в оформлении комнаты девочки, будуара или спальни. Розовые обои делают интерьер светоносным и очень романтичным. Гармоничные цветовые компаньоны для них – салатовый и золотой. Хит 2017 года – сочетание розовых настенных покрытий с нежно – голубыми обоями для стен.

AS Creation Германия
AS Creation Германия
AS Creation Германия
AS Creation Германия
AS Creation Германия
AS Creation Германия

3. Коралловые обои для стен

Этот цвет – один из самых спокойных оттенков красного, который варьируется от бледно– персикового до лососевого. Цвет коралла вызывает приятные гастрономические ассоциации, благодаря чему декораторы называют его « вкусным ». Коралловые обои будут уместны на кухне, в столовой и гостиной. Лучшие для них цветовые компаньоны – бирюзовый и лимонно-желтый.

 

4. Обои для стен шоколадного цвета

У этого цвета широкая цветовая палитра – от оттенка какао до тона горького шоколада. Кроме десертных ассоциаций, у « шоколадных » стен есть и другие плюсы. Этот теплый, спокойный цвет вызывает ощущение психологического комфорта и стабильности. Темно – шоколадный в сочетании с золотом – беспроигрышный вариант для создания роскошного интерьера гостиной или кабинета. Для спальни подойдут оттенки какао в сочетании с бирюзовым или лиловым.

 

5. Обои для стен серого цвета

Серая гамма благородна и универсальна, поскольку сочетается со всеми цветами. Очень стильно смотрится комбинация серых покрытий с яркими вставками, например, обоями для стен лилового цвета. Теплые, светлые оттенки серого создают ощущение уюта, а холодные – прохлады.

Cristiana Masi Италия
Cristiana Masi Италия
Cristiana Masi Италия
Cristiana Masi Италия
Cristiana Masi Италия
Cristiana Masi Италия

 

6. Синие обои для стен

В гостиной с преобладанием оттенков синего мы невольно отвлекаемся от мирской суеты и погружаемся в атмосферу безмятежного отдыха. Если выбрать голубые обои для стен, которые ассоциируются с чистым весенним небом, появится желание вздохнуть полной грудью и освободиться от грустных мыслей.

 

 

7. Обои для стен лавандового цвета.

Этот светло – фиолетовый оттенок ассоциируется с зарослями садовой душистой лаванды, и особенно любим английской классикой и стилем прованс. Такой цвет предпочитают натуры творческие и мечтательные. Лучшие места в доме для обоев цвета лаванды – кабинет и спальня.

 

Корзина
Пусто